
Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
300 г.
Сироп Brandbar Зеленое яблоко 0,7л
300 г.
Чеснок
3 шт.
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
300 мл.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Розмарин Зелененькая 50г
2 шт.
Мед Летний Мед 750г
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Стейк говяжий охлажденный
600 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.
02
Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
03
Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.
04
В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.
05
При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)