
Куриные котлеты в кляре
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Батон Румянец Молочный нарезанный 450г
100 г
Сметана ХМЗ 20%
4 ст. л.
Сода пищевая 500г
5 г
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
30 мл
Фарш свиной
500 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт
4 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.
02
Белый батон вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.
03
Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.
04
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.
05
Из мясного фарша формируем котлеты.
06
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.
07
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
08
Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.
09
Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)