
Кальмары в кунжуте
Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар тубы свежемороженые
2 шт.
Кунжут
150 г.
Куркума Эко 20г
1/3 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Приправа Мрия Смесь пряностей для рыбы и морепродуктов 25г
1/3 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
50 мл.
Чеснок
3 зубчика
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Укроп 70г
1 пучок
Этапы приготовления
01
Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.
02
Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.
03
На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)