
Индийские лепёшки наан
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
2, 5 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
130 мл
Масло сливочное домашнее
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы они начали действовать.
02
Тем временем нужно смешать все оставшиеся ингредиенты. Соль нужно растворить в йогурте или сметане и добавить к муке – хорошо перемешать, тесто должно стать однородным.
03
Затем тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
04
Также, важное в приготовлении этого блюда это способ выпекания, потому что в оригинале лепёшки наан выпекают в специальной печке – тандур. Поэтому лепёшку нужно выпекать в очень разогретой духовке.
05
Когда тесто подойдёт, его нужно разровнять и разделить на 6 частей. Далее, каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
06
Далее шарики нужно раскатать в пласты толщиною 0,5 см. Затем раскатанные лепёшки выложить на противень на 5-10 минут при температуре 225°С или на раскаленную сковороду на 3-5 минут.
07
Лепёшки моментально меняются, стают очень аппетитными с хрустящей корочкой.
08
Готовые лепёшки сверху помазать маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)