
Огуречный мохито
Коктейль Мохито впервые начали делали на Кубе в середине прошлого века. Позже он стал популярен в США, а далее - в других странах. История гласит, что название коктейля происходит от измененного мохадито, что от испанского значит "слегка влажный". По сей день в Гаване есть кафе, в котором впервые приготовили этот напиток. Сейчас существует очень много разных рецептов коктейля, многие из них и безалкогольные. Что касается нашего рецепта, то он достаточно необычен. Ведь тут главным ингредиентом считается огурец. А в классическом варианте его нет. Если вы и ваши близкие любите эксперименты, тогда этот напиток для вас.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ром Cuerpo белый 37.5% 0.7л
30 мл.
Свеча Woodwick Листья мяты и дуб 453г
5 шт.
Лайм
4 кус.
Огурцы соленые
0,5 шт.
Сок лайма JohnTop 230мл
2 ст. л.
Кубики для льда 18шт
по вкусу
Этапы приготовления
01
В высоком бокале толкушкой раздавить кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложить в шейкер.
02
Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхнуть.
03
Процедить в коктейльный бокал и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)