
Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Минтай свежемороженый
4 шт.
Свекла
3 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
20 г.
Сметана ХМЗ 20%
400 г.
Укроп 70г
25 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее провести ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделить от позвоночника второе филе. Снять кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.
02
Нарезать филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму уложить первым слоем рыбу. Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
03
Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. Свеклу заранее запечь в духовке. Для этого промыть ее щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке (180°С) 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, хранить прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.
04
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Залить всё поверх свеклы сметанным соусом. Поставить в духовку, нагретую до 200°С на 25 минут.
05
Сыр нарезать на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)