
Классический глинтвейн с апельсинами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Chevrotin Merlot сухое красное 0,75л
750 мл
Апельсин
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
5 бутончиков
Специя Орех мускатный молотый
1/4 ч.л.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Специя Имбирь молотый
1 ч.л.
Мед Летний Мед 750г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).
02
Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.
03
Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.
04
В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.
05
Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)