
Гювеч из курицы с овощами
Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Хороший рецепт приготовления курицы должен быть у каждой хозяйки. Гювеч из курицы с овощами - один из таких. Сочетание курицы с овощами всегда интересно, гармонично и питательно. Курица с овощами - самый оптимальный способ вкусно, сытно и полезно пообедать, не набирая при этом лишний вес. В этом рецепте предлагается приготовить курицу с помидорами, кабачками, зелёной стручковой фасолью, репчатым луком, стручковым перцем. Полезность такого сочетания никем не ставится под сомнение.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
2,5 кг.
Лук
3 шт.
Салат Чудова марка Зеленая стручковая фасоль 300г
250 г.
Кабачок
3 шт.
Перец чили Банка Специй стручковый 30г
6 шт.
Помидоры розовые фасовка
6 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Этапы приготовления
01
Очистить и нарезать лук. Удалить стебельки у кабачков и стручкового перца.
02
Снять кожуру кабачков и нарезать их. Удалить семена стручкового перца и порезать вместе со стручковой фасолью на части по 1 см. Поместить овощи в гювеч. Сверху положить нарезанное филе.
03
Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу. Добавить горячую воду, перец, соль, накрыть крышкой. Запекать в духовке 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)