
Песто из брокколи
Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Брокколи
400 г
Базилик в горшке
20 г
Лимон
20 г
Грецкий орех
100 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)