
Рахат-лукум
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
600 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
150 г.
Эссенция для лица Bioaqua с витамином С 30мл
4 капли
Краситель пищевой Badia 35мл
1 пачка
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в кастрюле с толстым дном сок половины лимона и половины апельсина, цедру, 500 г. сахарной пудры и 100 мл. воды. Готовить на небольшом огне до растворения сахарной пудры.
02
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, не мешая, около 5 минут.
03
Крахмал развести в 100 мл. воды. Отдельно желатин развести до полного растворения в 100 мл. воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).
04
Добавить желатиновую и крахмальную смеси в ранее приготовленный сахарный сироп. Туда же добавить сухой краситель и хорошо размешать.
05
Варить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить мятную эссенцию.
06
Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь.
07
Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в оставшейся пудре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)