
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана ХМЗ 20%
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Мак пищевой
200 г.
Мука 7 1кг
180 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Желатин Добрик 15г
10 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.
02
Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
03
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
04
В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.
05
Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.
06
Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
07
Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.
08
Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)