
Пахлава "Фисташковая"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст.л.
Сода пищевая 500г
щепотка
Соль Египет
щепотка
Грецкий орех
200 г
Фундук
150 г
Фисташки жареные
100 г
Масло сливочное домашнее
120 г
Специя Корица молотая
1 ч.л.
Мед Летний Мед 750г
6 ст.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Лимон
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Для теста просейте муку горкой и в середине сделайте углубление. Влейте в него 60 мл воды, растительное масло, вбейте яйца, добавьте соду и соль.
02
Вымесите тесто до однородности - оно должно получиться мягким и упругим, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 20 минут. Эту процедуру повторите ещё 2 раза.
03
Все орехи измельчите (часть можно оставить целыми для украшения).
04
В сотейнике разогрейте сливочное масло (100 г), затем всыпьте орехи, корицу и влейте мёд (4 ст.л.). Всё хорошо перемешайте.
05
Духовку разогрейте до 180°C.Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть очень тонко раскатайте - до почти прозрачного состояния.Форму для торта (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло растопите. Выложите в форму первый лист теста, очень хорошо смажьте его сливочным маслом и выложите на него второй лист.
06
Сверху выложите 3-4 ст.л. ореховой начинки и равномерно распределите. Накройте следующим листом и снова выложите ореховую начинку. Повторяйте эту процедуру, пока не останется два последних листа.
07
Для последнего слоя выложите один лист теста, смажьте его маслом и выложите сверху последний лист. Смажьте последний слой сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбиками (их размер зависит только от вашего вкуса).
08
Выпекайте пахлаву в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Периодически доставайте её и смазывайте верх сливочным маслом, чтобы он не пересыхал.
09
Тем временем приготовьте сироп. Из половины лимона выдавите сок (около 30 мл) и натрите цедру. Соедините сахар, 2 ст.л. мёда, лимонную цедру и сок, залейте 130 мл воды. Всё проварите на медленном огне около 10 минут, до полного растворения сахара и получения однородной массы.
10
За 10 минут до готовности пахлавы достаньте её из духовки и вылейте в форму 1/3 часть сиропа. После чего, когда пахлава будет полностью готова, вылейте в форму весь оставшийся сироп и дайте пахлаве остыть. Украсьте по вкусу половинками ядер ореха или тёртыми орехами (зелёные молотые фисташки будут смотреться особенно эффектно).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)