
Омлет по-арабски с мясом
Точной истории возникновения такого блюда, как омлет никто не знает. Но слово omelette - французское, поэтому и принято считать, что истоки омлета находятся во Франции. Наиболее распространенная версия о возникновении этого блюда рассказывает историю о том, как король Богемии Франц-Иосиф I поехал на охоту, во время которой очень проголодался и ему не оставалось ничего другого, как заглянуть к обычным простолюдинам. Крестьянам, которые были очень ошарашены таким визитом, пришлось приготовить обед из всего, что у них было - яйца, молоко, мука и изюм. Королю настолько понравилось это блюдо, что он приказал своим поварам усовершенствовать его и внести в свой рацион. С тех пор и началось распространение омлета по разным кухням мира, которые привносили что-то свое в рецепт, и теперь мы можем выбирать каждый день новый вариант этого блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
200 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
70 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
3 шт.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
1 ч. л.
Зелень микс 100г
60 г.
Соль Египет
4 г.
Этапы приготовления
01
Перекрутить мясо в мясорубке 2 раза, взбить яйца, порубить мелко зеленый лук и смешать с яйцом, молоком и мукой.
02
Добавить в смесь фарш, вылить приготовленную массу в форму, смазанную маслом, запекать омлет в духовке до готовности.
03
Такой омлет принято подавать с гарниром из картофеля или риса и с зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)