
Легкий апельсиновый кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
200 мл.
Апельсин
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
1 г.
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.
02
Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.
03
Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.
04
Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)