
Шоколадный пирог с маскарпоне
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Butlers 70% 90г
200 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Мука пшеничная высший сорт
140 г.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
500 г.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Смородина красная Flora 125г
200 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
02
В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.
03
Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
04
В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.
05
Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.
06
Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.
07
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)