
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г.
Рис пропаренный
120 г.
Шампанское Taittinger Nocturne белое сухое 12,5% 0,75л
200 мл.
Бульон куриный Food Studio 500мл
400 мл.
Гребешки морские 10/15 свежемороженые
230 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
100 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.
02
Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.
03
Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.
04
Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)