
Курица с шафраном и фисташками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 г.
Лук
2 шт.
Имбирь
20 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ст. л.
Паприка резаная красная
1 ст. л.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
по вкусу
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
2 шт.
Фисташки ядро не жареные соленые
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Окорочка разрубить на бедра и ножки. Лук крупно нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Шафран залить кипятком (50 г.) и дать настояться в течение двух-трех минут.
02
В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
03
Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать промариноваться 30 минут.
04
Курицу со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его площади. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем прочим на противень.
05
Противень поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут.
06
Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)