
Имбирное печенье
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
2 ст.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Имбирь
2 ч. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Гвоздика Auchan 10г
5 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Свежий имбирь очистить и натереть на терке (можно использовать сухой молотый имбирь). Затем гвоздику и молотую корицу перетереть в пудру (должна получиться 1 ч. л.). Натертый имбирь, разрыхлитель, гвоздику и корицу добавить в муку и хорошо перемешать.
02
В другой миске сливочное масло взбить с сахарным песком (взбивать пока сахар не раствориться). Следом добавить яйцо и ещё раз все хорошенько перемешать. В полученную массу понемногу (по 0,5 ст. за один раз) добавить муку и продолжать смешивать. Тесто не должно получиться крутым!
03
На стол высыпать муку, выложить готовое тесто и хорошо вымесить руками. Тонко раскатать и формочками вырезать фигурки.
04
Нагреть духовку до 175°C градусов. Выложить печенье в смазанный маслом противень и отправить выпекать в духовку на 8-10 мин. По желанию украсить глазурью или различными посыпками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)