
Клубнично-сливочный бисквитный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
150г
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
25г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6шт
Сахар Ваш Цукор 10кг
175г
Сливки Meggle Cuisine Chef кулинарные двойные ультрапастеризованные 25% 1л
300мл
Апельсин
1шт
Клубника
225г
Этапы приготовления
01
Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.
02
Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.
03
Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.
04
Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.
05
Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.
06
Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)