
Вегетарианская окрошка на квасе
Славянскому народу квас служит более тысячи лет, запись в письменных источниках наводит дату с 989 года. Напиток был доступен всем слоям населения и крестьянам, и помещикам. Квас способен лечить от авитаминоза и дисбактериоза, хорошо утоляет жажду. Безалкогольный напиток, находясь в почете у населения стали использовать для приготовления окрошки. Сейчас насчитывается уже несколько десятков видов окрошки, одну из которых предлагаем обязательно приготовить. Вегетарианская окрошка состоит из смеси овощей, пряных трав и яиц, залитых квасом. Первыми в приготовлении окрошки стали добавлять квас волжские бурлаки. Хотя изначально она имела небогатый состав - редьку и лук.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Редис
7 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Зелень микс 100г
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
150 г.
Квас Квас Тарас Хлебный 2л
1,5 л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить овощи (редис, огурцы) для окрошки: помыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать ингредиенты в отдельную емкость.
02
Зелень порубить и положить в миску с овощами. Яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками и переложить также к овощам.
03
Перемешать всю смесь. Добавить квас, сметану и подавать охлажденной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)



















 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)