
Бажи
Бажи - это универсальный соус грузинской кухни, в котором самое главное - орехи. Подвергать тепловой обработке бажи не надо. В этом и в отсутствии в составе пассированного лука - отличия бажи от сациви. В приготовлении соуса можно использовать холодную кипяченую воду, а можно - мясной, в том числе и куриный бульон. Соусом можно поливать картошку, капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Еще один вариант использования бажи. Курицу, запеченную в духовке до образования слегка золотистой корочки, немного остудить и, порезав порционными кусками, выложить в приготовленный соус бажи. Дать блюду постоять (в идеале несколько часов), а затем подавать. Таким же образом можно поступить и с отварной курицей, жареной рыбой, индейкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
200 г.
Кинза 70г
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
по вкусу
Специя Хмели-сунели
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
50-70 мл.
Этапы приготовления
01
В ступке растолочь грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту (можно вместо этого пропустить через мясорубку).
02
Отдельно потолочь порезанную мелко кинзу с мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить.
03
В кастрюле смешать кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели, уксусом и залить холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов