
Запеканка из тыквы и сыра
Тыква - продукт уникальный. Уникальность её в том, что она прекрасно вписывается как в сладких блюдах, так и в солёных. Она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в десертах, супах, вторых блюдах и гарнирах, салатах. Потому хорошим вариантом для завтрака, обеда и ужина будет тыквенная запеканка с сыром. Такой вариант достаточно диетический, но одновременно сытный и вкусный. По желанию можно добавить и другие виды сыра: чеддер, фету, брынзу или любой другой. При подаче можно добавить собственноручно приготовленные сухарики из пшеничного или ржаного хлеба со специями и ломтики помидоров. Они придадут блюду интересный вкус и сытность.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
500 г.
Сметана ХМЗ 20%
80 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
30 мл.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
30 г.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Маслом смазать кусочки тыквы и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C.
02
Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сметану, сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния. Залить сырной смесью тыкву, поставить в духовку и запекать около 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)