
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина Organic Meat ребро с мясом охлажденная
850 г.
Лук порей
15 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
20 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
400 г.
Вишня сушеная
100 г.
Краска для волос Auchan 2.6 Горький шоколад
50 г.
Розмарин 50г
4 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить бульон. Для этого нужно мясо вымыть (250 г.), положить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л.). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и репчатый лук очистить и вымыть. Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон. Варить 30-40 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.Также шумовкой вынуть мясо и отложить его для других блюд. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
02
Потом приготовить соус. Для этого нужно влить в сотейник вино и бульон (200 г.), добавить 2 веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, розмарин вынуть. Добавить вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварить еще вполовину, снять с огня, добавить натертый шоколад, приправить солью и перцем, измельчить блендером и отставить.
03
Порей разрезать вдоль пополам, промыть, обсушить. Выбрать крепкие «полоски», положить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на маленький огонь, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут. Листья петрушки измельчить вместе с чесноком, добавить к порею, обжарить 1 минуту. Всыпать хлебные крошки, обжарить еще 1 минуту, снять фарш с огня.
04
Оставшуюся телятину (600 г.) разрезать на четыре куска и слегка их отбить, как на отбивные. Дальше куски телятины натереть солью и перцем, положить на пленку, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо на полоски порея: свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 мин. Подавать, полив шоколадным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)