
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
200 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
8 г.
Изюм
250 г.
Семена тмина Carmencita молотые 47г
1 ч. л.
Соль Египет
10 г.
Этапы приготовления
01
Включить духовку на 250°С. В миске смешать изюм и семена тмина. В отдельной миске смешать оба вида муки, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи. Влить 350 мл. воды, замесить тесто.
02
Когда тесто станет густым, добавить изюм с тмином, перемешать. Выложить тесто на стол. Помять немного тесто, насытить воздухом.
03
Сформировать шар, выложить в миску, посыпать мукой, накрыть миску полотенцем, поставить миску в теплое место на 1 час.
04
Тесто выложить на поверхность с мукой, разделить ножом на две части, сделать два шара. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Каждый шар расправить руками в прямоугольник. Длинные края расправить поочередно загнуть к центру, прикрепить слегка большим пальцем. Сложить пополам по длинной основе, запечатать шов.
05
Полученные батоны, выложить на присыпанное мукой полотенце швом вверх, сделав между ними складку из ткани полотенца. Накрыть другим полотенцем, оставить на 1 час.
06
Батоны переложить на стол, швом вниз, сделать ножом надрез вдоль батона, после, разрезы расходящиеся от центрального разреза.
07
Увлажнить духовку перед выпеканием, уменьшить температуру до 220°С, выпекать 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)