
Претцели
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
600 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
20 г.
Соль Египет
5 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Сода пищевая 500г
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
02
Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.
03
Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку - главный секрет претцелей. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится - сделать вторую.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)