
Рис с зирой (кумином)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
200
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
30 мл
Лист лавровый
1 г
Специя Корица палочки
1 шт
Гвоздика Auchan 10г
2 шт
Черный перец Камис горошком мельница 42г
2 шт
Тмин Эко римский 15г
10 г
Вода негазированная Аквуля 2л
450 мл
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
02
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, кумин и перец.
03
Через несколько минут добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
04
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
05
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
06
Украсить нарезанной мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)