
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
6 ст. л.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Сок яблочный Наш Сок 0,95л
50 мл.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C.
02
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.
03
Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.
04
Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.
05
Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.
06
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.
07
Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)