
Запеканка из кукурузы
В последнее время большую популярность в кулинарии приобрела консервированная кукуруза. Её часто используют в приготовлении салатов и гарниров. Также она встречается в рецептах запеканок. Запеканка из кукурузы – очень нежная, ароматная и достаточно сытная. Она простая в приготовлении, не требует предварительной термообработки компонентов, все составляющие рецепта нужно просто перемешать. Запеканку подают остывшей или горячей, как самостоятельное блюдо с любым салатом и соусом на завтрак, обед или ужин. Часто её комбинируют с мясом, рыбой или свежим овощным соком. Всё зависит от вашего вкуса.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
4 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ч. л.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Взбить в миске яйца. Постепенно ввести в яйца муку и пекарский порошок, влить молоко и сливки, соль, постоянно мешая при этом.
02
Кукурузу измельчить в блендере, после чего также добавить в миску к остальным ингредиентам.
03
Духовку разогреть до 190°C. Смазать форму для выпекания маслом, выложить кукурузную массу, разровнять. Выпекать 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)