
Запеченные яблоки с инжиром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
6 шт.
Инжир свежий
3 шт.
Фисташки жареные
2 ст. л.
Маршмеллоу Ваниль
1 шт.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Яблуко Джонапринц 70+
4 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
3 ст. л.
Ром Pott 54% 0,7л
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до температуры 180°C.
02
Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.
03
Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.
04
Фисташки крупно порубить.
05
В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.
06
Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.
07
Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.
08
Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)