
Торт "Грецкий орех"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
320 г.
Мука 7 1кг
120 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 г.
Грецкий орех
180 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Соль Египет
3 г.
Цедра апельсина Kotanyi Dessert 20г
20 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
20 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
20 г.
Маршмеллоу Ваниль
1 шт.
Настойка Настояночка Вишневая 22% 0,5л
15 г.
Масло сливочное домашнее
300 г.
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
100 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до температуры 180°С. В просеянную муку добавить измельченные орехи (30 г.), щепотку соли, корицы, перемешать. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с парой капель лимонного сока и с половиной нормы сахара (60 г.) до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу. Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара (60 г.) добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать. Мешать заворачивающими движениями снизу вверх. Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
02
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой. Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°С. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5-10. Дать бисквиту обязательно остыть на решетке.
03
Приготовить крем. Поставить молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреть. Отлить немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешать до однородности и вылить тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавить ваниль, сахар (200 г.), варить до загустения и первого пузыря, не забывая помешивать.
04
Орешки измельчить в блендере (150 г.), добавить в готовый крем, перемешать и остудить до комнатной температуры, это очень важно! Но в холодильник не ставить!
05
Взбить сливочное масло, добавить остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбить до однородности. Растопить белый шоколад на водяной бане, остудить и в конце добавить в крем, помешать уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать. Поставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
06
Порезать бисквит на 3-4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправить его на минут 30 в морозилку. Положить корж в форму, немного пропитать вишневой настойкой, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем. Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов















 (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)