
Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг
300 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
10 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
350 мл.
Курага Узбецкая
250 г.
Хлопья овсяные
80 г.
Соль Египет
10 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать оба вида муки, затем втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.
02
После чего добавить воду и соль, хорошо перемешать, пока тесто не станет собираться в ком.
03
Выложить тесто на широкий стол и хорошо вымесить.
04
В конце добавить крупно нарезанную курагу и перемешать, чтобы она равномерно распределились по тесту.
05
Уложить тесто в миску и оставить под полотенцем на 1 час.
06
Подошедшее тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить под полотенцем ещё на 10 минут.
07
После чего из каждого шара сформировать батон, и обвалять его в овсяных хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.
08
Выложить батоны на полотенце, посыпанное мукой.
09
Аккуратно ножом сделать несколько диагональных разрезов глубиной не менее 5 мм. Оставить батоны на 1 час или пока батоны не увеличатся в 2 раза.
10
В это время разогреть духовку до 250°С. Батоны выложить на противень и поставить в духовку. Следом уменьшить температуру до 220°С. Выпекать батоны около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)