
Лобио
Лобио к нам пришло из Грузии. Как и все блюда этой кухни, оно отличается большим количеством пряностей. Но это только делает блюдо более вкусным и даже особенным. Лобио можно делать из разной фасоли: как молодой, так и уже поспевшей, красной. Также лобио в Грузии - это общее название фасоли (видимо, от этого и пошло название блюда). И хоть в этом блюде нет мяса (как обычно бывает в грузинской кухне), но как много тут разных овощей и трав! Они так здорово наполняют блюдо, что его вполне можно принимать как самостоятельное. К тому же фасоль очень сытная, и делает таким все блюдо. Так что если вам грузинская кухня по душе, тогда еще один рецепт летит в вашу записную книжку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семена Семена Украины Лук-порей Осенний великан 1г
1 шт.
Перец Капия Красный сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Орех греческий очищенный
50 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Кетчуп Salvest 530г
3 ст. л.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и варить с лавровым листом 1,5 ч. Воду слить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.
02
Обжарить лук и морковь в разогретом масле 4 мин. Добавить перец, кетчуп и все пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать.
03
К овощам добавить фасоль, кинзу и измельченный чеснок. Прогреть 4 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)