
Грог
Грог - это известный многим теплый напиток из рома и чая. Интересно происхождение напитка и его названия. Олд Грог - это прозвище одного английского вице-адмирала Эдварда Вернона (начало 18 века). В те времена 300 грамм грога были обязательны для каждого моряка. Они выпивали эту порцию каждый день. Естественно, это вызывало нарушение дисциплины и порядка. Только варили его из одного рома и чая, без пряностей. Сейчас же в грог добавляют гвоздику, кардамон, корицу. А также цедру лимона. Это очень популярный напиток у европейцев. Особенно в холодные месяцы года. Попробуйте и вы порадовать своего близкого человека приятный теплым напитком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Ром Pott 54% 0,7л
300 мл.
Гвоздика Auchan 10г
3 шт.
Специя Анис
6 звездочек
Лимон
1 шт.
Чай черный Lipton Forest Fruits 1,5г*20шт
2 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
5 ст. л.
Перец душистый Эко 20г
4 горошины
Черный перец Камис горошком мельница 42г
3 горошини
Кардамон Эко 6г
0,5 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Воду закипятить, добавить чай, сахар и специи, перемешать.
02
Влить ром, добавить цедру лимона и мед, снова довести до кипения.
03
Затем сразу снять с огня и накрыть крышкой на 15 минут, чтобы грог настоялся.
04
Затем разлить по чашкам и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)