
Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Грибы в кляре - довольно классический рецепт. Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам, особенно к пиву. Если в кляре пиво заменить сухим белым вином, получится ещё более тонкий вкус и аромат. Кляр – это замечательная кулинарная идея. Главный смысл ее в том, что под оболочкой из теста гриб сохраняется нежным и сочным. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заранее - если оно простоит около 1-го часа при комнатной температуре, то тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Зато белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Гарниром к данному блюдо может служить отварной рис или картофель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Пиво светлое Volfas Engelman 5,2% 0,568л
250 мл.
Карри Carmencita 40г
1 ч. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сухари панировочные
200 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпать сухари.
02
Порезать грибы большими кусками, сначала обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях.
03
Разогреть большое количество масла в кастрюле и жарить грибы до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)