
Аджика
Аджика - это отличный и прелестный соус к мясу. Приготовление аджики уходит далеко в кавказское прошлое. Ведь аджика - это кавказская острая и ароматная приправа. Без нее там не обходятся ни одни шашлыки. Она очень гармонично сочетается с мясом. Этот прелестный соус также подают к гарнирам.
Остроту его можно регулировать с помощью добавления меньшего или большего количества острого перца. Для любителей острого можно положить в аджику побольше перца. Но количество острого перца в нашем рецепте дает достаточно выраженный острый вкус. Аджику можно приготовить впрок, тогда нужно простерилизовать банки и разлить аджику по банкам, закрыв пластиковыми крышками, чтобы она не прокисла.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
3 кг.
Перец Каппа сладкий
1,5 кг.
Перец острый
300 г.
Чеснок
200 г.
Уксус Столовый 9% 1л
180 г.
Соль Египет
90 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Перец душистый Эко 20г
2 щепотки
Кориандр Эко молотый 20г
2 щепотки
Лист лавровый
3 шт.
Этапы приготовления
01
Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и порезать. Оба компонента превратить в пюре с помощью мясорубки.
02
Полученную массу варить 2 часа, пока не уварится на одну четверть. Острый перец тоже превратить в пюре, смешать с душистым перцем, кориандром, солью и сахаром, добавить в массу и варить ещё 40 минут.
03
Затем добавить лавровый лист, уксус с мелко нарезанным чесноком. Варить ещё 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)