
Ачма
Это необычное блюдо пожаловало к нам из Грузии. там его готовят уже достаточно давно, и ачма стала популярной во всех регионах Грузии, а сейчас и за её пределами. Главной особенностью этого блюда является то, что нужно подготовить несладкое тесто и соленый сыр. Это блюдо готовят из большого количества слоёв теста. Иногда к сулугуни добавляют еще какой-то сыр (в нашем рецепте это брынза), зелень или куриное мясо. Это блюдо удобно тем, что его можно разогреть еще раз, и от этого его вкус не станет хуже. Вы можете подавать его даже как самостоятельное блюдо, поскольку тесто достаточно сытное. Кусочки пирога можно брать с собой на работу или детям в школу на обед.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%
60 г.
Сыр Брынза 35%
60 г.
Тесто Геркулес слоеное пресное 500г
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Этапы приготовления
01
Сыр сулугуни и брынзу натереть на терке и перемешать.
02
На каждый пласт теста распределить равномерный слой сыра и сложить друг на друга.
03
Форму для запекания смазать топленым сливочным маслом. Верхний слой теста смазать яйцом и поставить ачму в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)