
Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
Мисо суп- это японское национальное блюдо из пасты мисо, водорослей вакамэ, тофу. С севера к югу Японии в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Даси готовят в основном из водорослей и сушеных рыб разных семейств. Существуют также различные виды даси. Каждая японская семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме, лук и тофу. Но мы сегодня включим в суп мисо еще и грибы шиитаке - вкус получается потрясающим. А самое главное такой суп невероятно полезный.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тофу Агропрод
100 г.
Грибы мейтаке, рейши и шиитаке Solgar экстракт 50 капсул
50 г.
Паста соевая Katana Мисо светлая 100г
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Этапы приготовления
01
Тофу порезать небольшими кубиками. Вскипятить воду и добавить в нее бульон даси.
02
Сушеные грибы заранее замочить в воде на несколько часов, потом прокипятить. Свежие просто помыть. Добавьте порезанные пластинами грибы к бульону.
03
0,5 бульона из кастрюли перемешать с пастой мисо. Размешать, чтобы не осталось комочков, и влить смесь обратно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)