
Финский рыбный суп
Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Икра красная Рыбанов имитированная 200г
400 г.
Картофель фасованный
3 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1 стакан
Укроп 70г
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Из красной рыбы сварить бульон с солью, лавровым листом и перцами.
02
Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
03
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
04
Остывшую рыбу порезать. В суп влить сливки, добавить лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)