
Мухаммара
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец Каппа сладкий
5 шт.
Перец Чили
2 шт.
Грецкий орех
200 г
Тмин Эко римский 15г
5 г
Корица Эко молотый 20г
5 г
Лимон
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Петрушка 70г
50 г
Чеснок
2 зуб.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
30 г
Этапы приготовления
01
Сладкие перцы смазать маслом, наколоть и запекать в духовке 40 минут при 200-220 градусах. Сложить горячие перцы в пакет, плотно завязать, чтобы не попадал воздух. Через минут 20 очистить кожуру и семечки. Измельчить в блендере.
02
Измельчить хлеб, чеснок, орехи (слегка подсушенные на сковородке), петрушку, перчики чили в блендере, добавить ранее приготовленное пюре из запеченных перцев.
03
Добавить мед, лимонный сок, корицу, тмин. Посолить и поперчить. Разбавить оливковым маслом до пастообразного состояния. Хорошо перемешать.
04
Уложить в баночку и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)