
Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1 кг.
Рис пропаренный
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
3 г.
Мята 50г
5 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйцо взбить с солью. Добавить оливковое масло и просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто на 15-20 минут.
02
Молоко подогреть. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив молоко.
03
Рис залить водой и отварить около 7-10 минут. Выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавить рис к пюре. Мяту помыть, просушить и измельчить.
04
К картофельно-рисовой смеси добавить оливковое масло, мускатный орех и мяту. По вкусу добавить соль, перец и хорошо перемешать. Тесто достать, разделить на 2 части и раскатать. Духовку разогреть до 190°C.
05
Выложить один пласт теста в форму, затем начинку и накрыть вторым пластом. Слепить края, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)