
Шоколадный пирог "Чёрное и белое"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Конфеты Merci черный шоколад 250г
100 г
Масло сливочное домашнее
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Мука 7 1кг
70 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч.л.
Соль Египет
щепотка
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
250 г
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г
Этапы приготовления
01
Шоколад разломать на дольки, масло порезать на кусочки. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородности.
02
Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г.) до состояния густого крема (взбивать примерно 6-8 минут).
03
Не прекращая взбивание, постепенно ввести растопленный с маслом шоколад.
04
После перевести миксер на максимальную скорость и постепенно просеять в ёмкость муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
05
В отдельной посуде соединить маскарпоне с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром и также взбить всё до однородности.
06
Духовку разогреть до 180°C.
07
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста.
08
Следующим слоем выложить начинку из маскарпоне.
09
Накрыть слоем оставшегося шоколадного теста.
10
Слегка перемешать слои тонкой деревянной палочкой.
11
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
12
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и снять бортики. Можно украсить изделие, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)