
Говяжья печень с морковью и апельсином
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пюре Hame говядина с печенью 100г
750 г.
Апельсин
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
400 г.
Вино Масандра Херес белое крепленное 17% 0,75л
60 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука 7 1кг
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень промыть, освободить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см. толщиной.
02
Лук мелко нарезать.
03
Морковь натереть на крупной терке.
04
Снять цедру с апельсина. Выжать сок.
05
Цедру слегка обжарить на раскаленном масле, добавить в масло лук, обжаривать до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
06
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
07
Куски печени панировать в муке. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3 минут, до румяной корочки.
08
Посолить, влить херес, немного выпарить. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)