
Сладкий соус чили
Соус - это уникальное блюдо. Хоть его и не используют, как полноценное, но оно замечательно подходит для любого гарнира. Соусы используют как для обычного ужина, так и иногда подают к праздничному столу. Наш предложенный соус из островатых перцев чили, но с добавлением сахара. Все знают острый вкус этого перца, его пряный запах, сахар же немного разбавляет концентрацию остроты и делает соус более мягким. Но вместе с этим перец чили богат витаминами С и А.
Подавать на стол его можно сразу с гарниром на одной тарелке. А можно преподнести в отдельной небольшой тарелочке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец чили красный
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
50 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Соль Египет
5 г
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
10 г
Этапы приготовления
01
Перцы чили помыть, удалить хвостики. Чеснок очистить от шелухи. В блендере измельчить чили и чеснок до однородной массы.
02
В сотейнике довести до кипения 150 мл. воды и вино. Добавить сахар, соль и пюре из чили с чесноком. Варить около 3 минут.
03
В небольшой миске смешать крахмал с 50 мл. воды, размешать. Вылить смесь в соус и готовить примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладить и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)