
Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
300 г.
Макаронные изделия Lа Pasta Черепашки 400г
300 г.
Кабачок
500 г.
Лимон
0,5 шт.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
150 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры, нарезанные кусочками. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.
02
Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить.
03
У кабачков срезать верхушки и потереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину рубленного чеснока и кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.
04
Разогреть духовку до 190°C. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)