
Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
100 мл.
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю на огонь, налить молоко и сливки, всыпать 100 г. сахара. Вытащить из ванили семечки, в кастрюлю положить стручок. На среднем огне довести до кипения, варить до растворения сахара.
02
В миске взбить яичные желтки с 50 г. сахара. Аккуратно добавлять смесь с кастрюли во взбитые желтки, при этом не переставая взбивать. Перелить общую смесь в кастрюлю, поставить на огонь, довести до температуры 80ºС, пока смесь не загустеет, варить в течение 3 минут.
03
Перелить в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (можно добавить лед). Помешивая, остудить в течение 15 минут. Накрыть сверху пленкой, поставить в холодильник на ночь, несколько раз при этом перемешивая смесь.
04
Налить бальзамический уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 6 минут, объем должен уменьшиться до 2 ст. л. Остудить. Вмешать сироп в мороженое, перемешать несколько раз. Убрать снова в холодильник на 6 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)