
Яблочный омлет по‑гризонски
В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
250 г.
Соль Египет
по вкусу
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.
02
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
03
Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.
04
Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)