
Салат по-строгановски
Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
150 г.
Грибы Шарм белые консервированные 920г
100 г.
Перец Болгарский
0,5 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 пера
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Хрен Novus белый 200г
1 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.
02
Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.
03
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)