
Сырные лепешки с цукини
Блюдо из категории «вкусно и быстро». К тому же, сырные лепешки с цукини – замечательный вариант завтрака или обеда. Лепешки получаются нежными и воздушными, с ярко выраженным сырным вкусом. Основной ингредиент – цукини – европейская разновидность кабачков с полосатой мягкой кожурой зеленого цвета и нежной текстурой. Овощ богат витамином С и кератином. Также цукини полезен при похудении, поскольку обладает мочегонным действием. Жарить лепешки необходимо до появления золотистой корочки. И горячие, и холодные, сырные лепешки одинаково вкусные.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Цукини
200 г.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
100 г.
Этапы приготовления
01
Цукини и сыр натереть на терке. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить цукини, половину сыра и половину томатной пасты. Взбить в блендере. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.
02
Тесто порезать на 6 частей. Раскатать каждую часть в форме круга и поместить на противень. Каждую формочку посыпать сыром.
03
Выпекать при 210°С 20 минут. Подавать с томатной пастой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)