
Манный пирог "Басбуса"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Крупа манная фасованная
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Стружка кокосовая
200 г.
Цедра лимона Kotanyi 14г
по вкусу
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Орехи Миндаль 150г
10 шт. (для украшения)
Лимон
1 шт.
Мука 7 1кг
20 г.
Этапы приготовления
01
Для десерта на небольшом огне растворить сахар (200 г.) в воде, добавить выжатый сок из половинки лимона. Довести до кипения. Оставить остывать.
02
Взбить яйцо со сливками, сахаром (100 г.) и тертой цедрой лимона. Добавить кокосовую стружку, манную крупу с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешать тесто.
03
Форму для выпекания присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут при 150°C.
04
Полить пирог сиропом, украсить орешками и оставить охлаждаться. Готовую "Басбусу" нарезать на небольшие кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)