
Пирог «Прага» с морковью
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
1 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Морковь
100 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Сахарная пудра Aro 250г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.
02
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.
03
Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.
04
Готовый пирог залить глазурью, остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)